当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 一线传真
1—3季度宿迁市全民阅读活动丰富多彩
发布日期:2018-10-23 10:20信息来源:宿迁市文广新局 浏览次数:

为全面提升市民的精神文化素养,引导市民培养“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的良好习惯,今年以来,宿迁市全民阅读办结通过整合阅读资源、优化服务网络、创新推广模式、强化示范引领等举措,组织开展了一系列内容丰富、形式多样、层次分明的阅读推广活动。

一是重大活动丰富多彩。1月底,启动2018年全民阅读春风行动,举办阅读名家系列讲座、“带本好书回家过年”、乡村阅读天使行动和援建留守儿童图书室等活动;4.23世界读书日,先后举办全民阅读在线访谈、全民阅读新闻发布会、宿迁市第六届读书节启动仪式、宿迁春季诗会、江苏全民阅读日集中宣传活动和县(区)读书节活动。

二是主题阅读活动形式多样。结合重要时间节点和传统节日,以主题阅读活动为带动,开展“最美阅读空间”摄影图片、“书声琅琅”音频、“我阅读我推荐”书评征集活动,以及清明诗会、宿迁夏季诗会、秋季诗会、端午少儿诗词大赛、六一儿童讲故事大赛等大型阅读推广活动20余次。

三是分众阅读活动层次分明。针对不同群体举办职工读书月、校园读书节、农民读书节和“书香伴寒假亲情促成长”亲子阅读等分众阅读活动,启动百盏星灯”乡村青少年培养计划,组织开展乡村儿童经典诵读活动、乡村家庭读书会建设志愿行动、留守儿童文化行、阅读关爱暖童心系列活动。

下一步,宿迁市将以“阅读开启美好人生”为主题,进一步创新设计推广阅读、倡导阅读系列活动,通过丰富多彩阅读活动和形式多样的推广方式,在全市掀起新一轮读书热潮,推动书香宿迁建设再上新台阶。

分享到
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统