当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 一线传真
泰州局完成阶段性广电广告专项整治工作
发布日期:2018-12-19 17:16信息来源:泰州局 浏览次数:

按照《国家广播电视总局关于开展广播电视广告专项整治工作的通知》要求,泰州局从9月底开始,配合省监管部门,采取自查和抽查相结合的方式,针对广告节目播出中存在“内容低谷、格调和品位低下”“超时超量、不规定播放”“夸大夸张虚假宣传、误导受众或者以节目形态变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品、化妆品、美容等广告”等问题,在全市范围内组织开展广播电视广告专项整治活动。

在本阶段的广播电视广告专项整治活动中,每月各级广播电视播出机构上报整治情况,省、市监管部门通过监管平台进行校验核查,逐月整治广播电视各频道、频率以及各节目栏目存在问题的广告。经查,泰州各级广播电视台都能按新《广告法》要求,合理编排广告时段和时长,商业广告占比不超过20%;在公益广告管理方面,都能按照总局和省局的要求组织引进不同主题公益广告片,达到公益广告占比大于5%。

分享到
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统